Госдума на следующей неделе рассмотрит в первом чтении новую редакцию закона "О выборах депутатов Госдумы"

Госдума на следующей неделе рассмотрит в первом чтении новую редакцию закона "О выборах депутатов Госдумы". Об этом сообщил председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

По его словам, думский Комитет по государственному строительству провел серьезную работу над законопроектом, к которому поступило более 500 поправок. На заседании Комитета 17 октября было обсуждено более половины поправок и принято решение оставить в законе принцип нерушимости равенства избирателей.

Как отметил А.Вешняков, выборы депутатов в Госдуму в 2003 году пройдут в соответствии с действующим законодательством, и будет сохранен принцип 5-процентного барьера для политических партий.

По мнению главы Центризбиркома, барьеры для блоков и партий, возможно, будут изменены только после 2003 года.

Планируется, что новая редакция закона "О выборах депутатов Госдумы" будет принята в целом в ноябре 2002 года. Кроме того, в этот же срок будут приняты законы "О выборах Президента РФ" и "О государственной автоматизированной системе выборов".

Председатель Совета Федерации С.Миронов высказался против назначения губернаторов и за изменение избирательного законодательства  »
Юридические статьи »
Читайте также