Председатель Совета Федерации С.Миронов высказался против назначения губернаторов и за изменение избирательного законодательства

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находящийся в Санкт-Петербурге, высказался против назначения губернаторов. Отвечая на вопросы журналистов, глава верхней палаты российского парламента подчеркнул, что "назначение глав регионов привело бы к утрате тех демократических достижений, которых страна добилась за последние годы".

Вместе с тем он заявил, передает ИТАР-ТАСС, что до конца нынешнего года Совет Федерации внесет предложения по изменению избирательного законодательства, чтобы не допустить повторения красноярского и нижегородского прецедентов, когда итоги выборов не были подведены своевременно.

В Совете Федерации будет создана специальная комиссия, которая изучит все обстоятельства этих прецедентов и в сотрудничестве с Центризбиркомом РФ подготовит поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан. С.Миронов сказал, что это нужно для того, чтобы исключить повторение таких ситуаций.

Совет федерации готов помочь Центризбиркому разработать изменения в избирательное законодательство  »
Юридические статьи »
Читайте также