"Красный треугольник" остается банкротом

На днях Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял решение о продлении конкурсного производства ОАО "Красный треугольник". Процедуры, связанные с банкротством предприятия, начаты с 2001 г.

Решение о продлении срока конкурсного производства на 6 месяцев было принято кредиторами предприятия на собрании, которое состоялось в июне 2003 г. По словам конкурсного управляющего ОАО "Красный треугольник" Дмитрия Георгиевского, конкурсное производство было продлено в связи с тем, что еще не завершена реализация конкурсной массы. В ближайших планах — работа по оформлению совместной с государством собственности. В дальнейшем она будет продаваться с целью обеспечения кредиторской задолженности. По заявлениям руководства предприятия, за период конкурсного производства — с июля 2002 г. — была закрыта первая очередь реестра кредиторов.

По мнению Дмитрия Георгиевского, всей конкурсной массы должно хватить, чтобы дойти до четвертой очереди погашения задолженностей. Всего очередей пять: первая очередь составляет около 40 млн рублей, вторая — около 15 млн рублей, третья — 25,5 млн рублей (задолженность кредиторам), четвертая — около 100 млн рублей (задолженность бюджету). (Д.Р.)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продлил на 6 месяцев конкурсное производство на ОАО "Красный треугольник"  »
Юридические статьи »
Читайте также