Госзаказ пойдет на конкурс ГУП попросили экономить

Администрация Петербурга обязала ГУП проводить конкурсы при осуществлении всех закупок общей стоимостью свыше 5 млн рублей.

Такое решение было принято на вчерашнем заседании правительства Петербурга. Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Владимир Бланк поручил ГУП в двухнедельный срок представить на рассмотрение чиновников составы конкурсных комиссий, которые будут выбирать поставщиков товаров и услуг.

Покроют дефицит

В частности, администрация города обязала государственные унитарные предприятия согласовывать получение кредитов с Комитетом финансов. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, эти меры объясняются тем, что многие ГУП превратились в "государства в государствах" и проявляют излишнюю самостоятельность, забывая, что принадлежат городу. Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга подчеркнул, что проведение любых конкурсных процедур позволяет сэкономить минимум до 10% бюджетных средств. По его словам, в случае если доля конкурсных процедур в системе закупок Госзаказа будет составлять 35-40%, то это позволит сэкономить средства, равные дефициту бюджета на этот год.

Цифры

3,5 млрд рублей составит объем экономии бюджетных средств после введения конкурсов на закупки в ГУП

Источник: администрация Петербурга

Алексей Коломенцев

Город "отмоет" ГУП от непрозрачности  »
Юридические статьи »
Читайте также