Городскую рекламу подготовят к новой Госдуме

"Рекламный" ГУП заживет по-новому после принятия соответствующего федерального закона

Администрация Петербурга планирует создать рабочую группу для анализа деятельности ГУП "Городской центр размещения рекламы".

Об этом "ДП" сообщила председатель Комитета по печати и связям с общественностью городской администрации Алла Манилова. По ее словам, результаты этой проверки помогут чиновникам решить, на чем будет строиться взаимодействие между администрацией и этим предприятием в будущем.

Губернатор не дремлет

Примечательно, что ситуация с городской наружной рекламой на прошлой неделе обсуждалась на выездном заседании правительства Петербурга. В связи с тем, что, по словам губернатора Валентины Матвиенко, на рекламу в городе "смотреть тошно", она дала поручение главному художнику Петербурга Ивану Уралову подготовить к началу декабря предложения по кардинальному изменению ситуации с ее размещением.

Оперативное реагирование

Большую свободу действий чиновникам в отношении ГУП предоставляет проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", который Госдума РФ готовится принять во втором чтении. По словам Аллы Маниловой, только после принятия этого законопроекта будет принято решение о функционировании ГУП и о том, кто станет его руководителем. Пока же директором центра остается Андрей Шмаков. На момент подготовки материала он комментировать сложившуюся ситуацию не стал.

Справка

Проектом федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" предусматривается ликвидация института казенных предприятий субъектов РФ и муниципальных образований. Проект уточняет порядок государственной регистрации ГУПов и дополняет перечень случаев, когда допускается создание указанных предприятий. Уточняются требования, предъявляемые к руководителю унитарного предприятия, а также критерии определения крупной сделки. Как сообщили "ДП" в Комитете по собственности Госдумы РФ, скорее всего, этим законом займется уже Госдума следующего созыва.

Алексей Коломенцев

Жаркое лето 2005 года Смольный определился со сроками приватизации ГУП "ТЭК" и ГУП "Водоканал"  »
Юридические статьи »
Читайте также