60-летним доплатят до прожиточного минимума

С первого января 2006 года петербургские пенсионеры 60 лет и старше получат доплату к пенсии до величины прожиточного минимума . Такое решение вчера приняло городское правительство. В этом году доплату до прожиточного минимума получают петербуржцы, которым больше 65 лет. Теперь возрастная планка заметно снижена.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что, хотя выплата пенсий - федеральная забота, город берет на себя обязанность обеспечить социальной доплатой пожилых людей с маленькой пенсией. Доплата будет производиться за счет городского бюджета. Прожиточный минимум рассчитывается ежеквартально для разных категорий населения - для детей, людей трудоспособного возраста и для пенсионеров. Сейчас прожиточный минимум пенсионера 2350 рублей 70 копеек.

Право на доплату к пенсии в будущем году будут иметь около ста тысяч петербургских пенсионеров. Напомним, что с января в Петербурге ("Известия" писали об этом) не будет работников бюджетной сферы, которые бы получали меньше прожиточного минимума, - городское правительство об этом позаботилось еще раньше - теперь свой минимум получат и пенсионеры от 60 и старше.

Олег Белов

Пенсионерам доплатят из городской казны  »
Юридические статьи »
Читайте также