Пенсионерам доплатят из городской казны

Пенсии жителям Санкт-Петербурга старше 60 лет с января 2006 года будут не ниже прожиточного минимума. Разница между начисляемой из федерального бюджета пенсией и прожиточным минимумом будет погашаться из бюджета города. Такое решение было принято вчера на заседании правительства города.

Губернатор Валентина Матвиенко обратила внимание чиновников на то, что из-за черты бедности в 2006 году будут выведены все пенсионеры старше 60 лет (а не старше 65, как это предусмотрено городскими законами сейчас) , а также все работники бюджетной сферы, заработная плата которых также должна быть не меньше прожиточного минимума. Матвиенко также подчеркнула, что выплата пенсий является «федеральным мандатом», но городское правительство чувствует свою ответственность перед населением и будет повышать пенсии из городского бюджета и в дальнейшем, передало ИА REGNUM.

Вчера правительство Санкт-Петербурга также приняло постановление «О мерах государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса» . Поддержка сельского хозяйства из городского бюджета составит 5,46 млн рублей. Приоритетными направлениями поддержки признаны элитное семеноводство, компенсация части затрат на приобретение минеральных удобрений, а также возмещение части затрат по возвращению привлеченных кредитов.

Инициатива не наказуема - 2  »
Юридические статьи »
Читайте также