Владимир Дербин покидает пост

Вчера стало известно, что Владимир Дербин, председатель комитета по труду и социальной защите городской администрации, подал прошение об отставке на имя губернатора.

В четверг в кулуарах городского парламента депутаты бурно обсуждали это известие. Среди возможных причин, побудивших чиновника оставить пост, называются напряженные отношения с одним из вице-губернаторов администрации. По словам Наталии Евдокимовой, председателя комиссии по социальным вопросам ЗакСа, Дербина вынудили подать в отставку. Официально он уйдет через неделю.

Наталия Евдокимова заявила: "Каждый человек волен выбирать место работы, и если на этом месте не сработался с кем-то, то менять его". Наталия Евдокимова объясняет решение Владимира Дербина личными мотивами и отрицает всякую связь этой отставки с работой над социальными статьями бюджета города на 2005 год. Она пояснила: "Это автономное решение, оно было запланировано еще в начале лета и никак не связано с планированием бюджета".

Пресс-секретарь комитета по труду и соцзащите Екатерина Майборода сообщила "Известиям", что на следующей неделе Владимир Дербин планирует собрать петербургских журналистов в комитете за "круглым столом". Возможно, тогда и прозвучат истинные мотивы ухода председателя комитета с должности. Скорее всего новым председателем комитета станет заместитель Дербина - Сергей Литвинов.

Никита Зея

Путин подписал закон о порядке определения прожиточного минимума  »
Юридические статьи »
Читайте также