Слышать шелест листьев, а не банкнот

"В парках и садах липы шелестят, доброй ночи, родной Ленинград". Эта строка любимой и за пределами родного города песни известна всем от мала до велика. Однако время подчас вносит свои коррективы, даже в такие, казалось бы, незаметные на первый взгляд детали, как шелест в городских садах и парках, в которых давно, увы, привычным стал шелест не листьев, но купюр. Ибо практически все парки становятся похожими на рынки...

И вот недавно стало известно, что ситуацией с инфраструктурой парков и садов Петербурга озаботились городские власти. "Так, планируется комплексное развитие парковых зон города", - заявил журналистам вице-губернатор Александр Вахмистров. По его мнению, "в парках недопустимо строительство объектов потребительского рынка и жилых домов". "Здесь должны быть построены спортивные и развлекательные комплексы, досуговые центры", - сказал вице-губернатор.

Вахмистров отметил, что парк Интернационалистов во Фрунзенском районе в настоящее время представляет собой неблагоустроенный участок с зелеными насаждениями, часть территории которого огорожена бетонным забором. Здесь предусматривалось строительство аквапарка, о чем в 1999 году было выпущено распоряжение администрации Петербурга, однако работы не были начаты. "Необходимо рассмотреть вопрос об отмене выданного распоряжения о строительстве на данном участке и выставить его снова на торги с тем же функциональным назначением", - считает вице-губернатор. Он добавил, что на застройку Полежаевского парка в Красносельском районе в правительство города поступило порядка 40 заявок от строительных компаний Петербурга. Однако в большинстве своем в документах изложены концепции строительства жилых и торговых комплексов, ресторанов, парковок. "В течение года правительством будет разработана концепция развития этого парка как зоны отдыха", - подчеркнул Вахмистров.

Феликс Глокман

А. Исаев: "Приватизировать сейчас можно даже заповедные леса"  »
Юридические статьи »
Читайте также