Госдума отклонила законопроект, освобождающий от налогообложения материальную выгоду в отношении заемных средств, взятых на приобретение жилья.

Госдума на заседании 7 февраля 2003 года отклонила в первом чтении законопроект, внесенный Законодательным собранием Оренбургской области, "О внесении изменения в часть II Налогового кодекса РФ".

Законопроектом предлагается освободить от налогообложения материальную выгоду в отношении заемных средств, полученных физлицами на строительство или приобретение жилья и предоставленных в соответствии с законодательством субъектов РФ. При этом не предусматривается введение аналогичных льгот для налогоплательщиков, которым заемные средства могут быть предоставлены в соответствии с федеральным законодательством, а также актами органов местного самоуправления.

Как отметил представитель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Алексей Мельников, данный законопроект необоснованно предлагает создание неравенства в налогообложении доходов физических лиц.

Госдума отклонила поправки в НК РФ, касающиеся освобождения от налогообложения материальной выгоды в отношении заемных средств.  »
Юридические статьи »
Читайте также