Сбербанк РФ намерен к осени разработать законопроекты, позволяющие снизить проценты по ипотечным кредитам - А.Казьмин

Законопроекты, которые позволят снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, разрабатываются специалистами Сбербанка России (SBER) и будут подготовлены для внесения в Госдуму к осени 2004 г. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в Уфе президент - председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин, совершающий двухдневную поездку по Башкирии.

"Сегодня мы покупаем у Банка России кредитные ресурсы за 11 проц годовых, а с учетом своих рисков можем предоставлять их для строительства жилья под 18 процентов на 15 лет, что, конечно, дорого", - признал в беседе с журналистами А.Казьмин. По мнению руководителя крупнейшего банка страны, риски велики, в частности, из-за действующих еще с дореформенных времен правовых норм. В настоящее время, сообщил он, юристы банка в контакте с депутатами Госдумы активно разрабатывают новые законодательные акты.

Дешевые заемные средства сейчас все же можно получить, как считает А.Казьмин, через кредитование внутри предприятия и по региональным программам, например, таким, как в Башкирии. Молодежная ипотечная программа в республике предусматривает ставку не более 10 проц, которая снижается при рождении детей. Ипотека станет доступной для населения России, по расчетам башкирских специалистов, при ставках от 3 до 8 проц, в зависимости от степени экономического развития конкретного региона.

Сам себе банкир Уже более сотни тысяч россиян являются пайщиками кредитных кооперативов  »
Юридические статьи »
Читайте также