Клебанов может занять оборону

Полпреду президента в СЗФО Илье Клебанову прочат возвращение в Москву - руководителем пока еще не существующего Федерального агентства по оборонной промышленности, которое планируется создать в рамках реформирования всей системы управления ВПК. Официального подтверждения информация о будущем назначении Клебанова пока не получила, хотя и категорических опровержений такой возможности тоже не последовало. В аппарате полпредства сообщили лишь, что структура работает в "обычном режиме".

В числе возможных преемников Клебанова на посту полпреда в СЗФО называют спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова и заместителя полпреда президента РФ в СЗФО по Калининградской области Андрея Степанова. Хотя в ЗакСе к вопросам о переходе Тюльпанова из Мариинского дворца в здание на Петровской набережной отнеслись скептически.

Если же назначение Ильи Клебанова главой оборонного агентства все же состоится, то для нынешнего полпреда это будет хорошо знакомый путь. Еще в свою бытность вице-премьером РФ Клебанов курировал вопросы "оборонки". Что касается компетенции будущего Агентства, то в его ведение планируется передать крупнейшие оборонные предприятия.

Экс-премьер расщепит атом  »
Юридические статьи »
Читайте также