МЭРТ согласовало с большинством ведомств проект постановления правительства об обеспечении доступа к информации о деятельности правительства и федеральных органов госвласти

Минэкономразвития согласовало с большинством ведомств проект постановления правительства РФ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности правительства и федеральных органов государственной власти", который будет рассмотрен на заседании правительства 6 февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замглавы МЭРТ Михаил Дмитриев.

Он пояснил, что постановление содержит перечень документов, которые обязаны публиковать на своих сайтах министерства и ведомства.

Дмитриев заявил, что проект постановления МЭРТ пыталось согласовать еще в декабре, но встретило сопротивление министерств. В итоге Минэкономразвитию удалось добиться визы большинства ведомств, ограничившись минимальными изменениями текста проекта постановления.

По словам замглавы МЭРТ, против продолжает выступать лишь ФАПСИ, настаивающее на использовании спецтехсредств для защиты официальных сайтов от взлома. Как сообщил Дмитриев, это в десятки раз удорожает проект, который сейчас оценивается примерно в 10 млн рублей.

Замминистра добавил, что в марте правительство рассмотрит законопроект, разработанный на основе постановления, но предусматривающий принцип доступности для граждан любых несекретных документов органов государственной власти.

Симуляция реформы  »
Юридические статьи »
Читайте также