Жилищный пакет не всех устроил

Петербургский союз строительных компаний "Союзпетрострой" провел конференцию "Пакет федеральных законов по градостроительству и развитию жилищного строительства, принятый в декабре 2004 года, и пути их реализации в Петербурге и Ленинградской области". На конференции обсудили особенности законодательного обеспечения жилищного и ипотечного кредитования в России, пути реализации жилищного пакета законов и порядок взаимодействия профессиональных общественных объединений с органами законодательной власти.

В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители крупнейших строительных компаний города, члены правительства Петербурга.

Директор "Союзпетростроя" Лев Каплан так прокомментировал необходимость организации форума: "Несмотря на то что законы вступили в действие несколько недель назад, многие до сих пор не представляют, какие будут последствия для рынка. На этом незнании в ряде организаций уже решили по-быстрому заработать себе очки, заявив, что все законы вредные, и требуя их срочной корректировки. Более того, появились заявления, что поправки уже приняты на рассмотрение в Госдуму. Естественно, в самой Госдуме об этом ничего не слышали".

На форуме чиновники и строители попытались выявить болевые точки новых законов и обсудили, действительно ли они вредны для рынка и так ли необходима их корректировка.

Скверы попали под застройщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также