Правительство Петербурга намерено к 2007-2008 гг увеличить объем вводимого в строй жилья на 76 проц до 3 млн кв м

Правительство Санкт-Петербурга намерено к 2007-2008 гг увеличить объем вводимом в строй жилья по сравнению с уровнем 2003 г более чем на 76 проц до 3 млн кв м. Об этом вчера, выступая с ежегодным посланием Законодательному собранию Санкт-Петербурга, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

С целью увеличения объемов ввода в строй жилой недвижимости, в первую очередь, правительство намерено обеспечить равный доступ строительных компаний к земельным участкам, а также ускорить подготовку новых обеспеченных территорий для массового жилищного строительства, обеспечить строительство головных источников для наращивания мощностей по электроэнергии, теплу и воде. В связи с этим городом было принято решение направлять на цели развития инфраструктуры не менее 70 проц средств, собранных от застройщиков.

В.Матвиенко также отметила необходимость привлечения в Петербург внешних инвестиций. В качестве примеров губернатор привела проект реконструкции "хрущевок", реализуемый с привлечением средств "Московской инвестиционной компании", а также находящийся в работе проект комплексного освоения участка почти в 300 га группой китайских инвесторов с объемом инвестиций порядка 1 млрд долл.

В.Путин рассчитывает, что руководители регионов будут принимать участие в обсуждении в Госдуме изменений в закон о принципах организации органов власти  »
Юридические статьи »
Читайте также