Министерство связи удовлетворено принятием Госдумой во 2-м чтении новой редакции закона "О связи"

Министерство РФ по связи и информатизации удовлетворено принятием Госдумой во 2-м чтении новой редакции закона "О связи". Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявил представитель Минсвязи.

Он подчеркнул, что текст новой редакции законопроекта, в процессе работы над которым были учтены замечания президента и значительная часть поправок депутатов, обеспечивает динамичное развитие связи в России и в тоже время является социальноориентированным. Благодаря новому закону удастся решить проблемы телефонизации страны через механизм универсального обслуживания.

По словам представителя Минсвязи, законопроект содержит ряд принципиально новых норм и положений, делающих более прозрачными и эффективными процедуры лицензирования, сертификации и регулирования радиочастотного спектра, а также взаимодействия между операторами связи. Этот законопроект позволит обеспечить защиту абонентов при их взаимодействии с операторами, в частности, он содержит в себе механизм, позволяющий оказывать адресную помощь льготным категориям абонентов. В Минсвязи надеются, что законопроект будет одобрен Госдумой в третьем чтении.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, голоса депутатов распределились следующим образом: 403 - проголосовало "за", 8 - "воздержалось", 10 депутатов было "против" принятия новой редакции закона. Всего в голосовании принял участие 421 депутат.

Сколько законопроектов, столько скандалов cвязь - это последний бастион отраслей, входящих в класс естественных монополий, к реформированию которых еще не приступали  »
Юридические статьи »
Читайте также