МЭРТ РФ: Повышенные пошлины на импорт а/м skoda действуют до присоединения Чехии к ЕС.

Планируемые Россией меры по повышению пошлин на импорт чешских автомобилей Skoda автоматически перестанут действовать после присоединения Чехии к ЕС. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве замминистра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

Он напомнил, что присоединение Чехии и Словакии к Европейскому союзу планируется на май следующего года. После этой даты перестанет действовать двустороннее соглашение между Россией и Чехией, отметил замминистра. Кроме того, по его словам, при вступлении Чехии в ЕС автоматически аннулируются защитные меры, введенные этой страной по поставкам российского нитрата аммония. Россия планирует повышение пошлин на импорт чешских автомобилей в ответ именно на эти меры чешской стороны, отметил М.Медведков.

Напомним, что 12 сентября 2003г. вице-премьер РФ Алексей Кудрин подписал протокольное решение комиссии по защитным мерам, увеличивающее на 6% импортную пошлину на чешские автомобили с объемом двигателя от 1000 до 1500 куб. см (в основном, с таким двигателем в Россию поставляются автомобили Skoda Felicia). Импортные пошлины на чешские автомобили увеличены в ответ на введение чешским правительством постоянной 35-процентной пошлины на российские удобрения. Рассматривается также вариант увеличения пошлин на чешские автомобили с объемом двигателя до 1800 куб. см. (Skoda Octavia и Skoda Fabia). По подсчетам автодилеров, в результате повышения пошлин автомобили Skoda подорожают на 600-1000 долл., что приведет к серьезному спаду их продаж в России.

Ввоз говядины разъяснили  »
Юридические статьи »
Читайте также