Минюст зарегистрировал совместный приказ ГТК и Минфина, утверждающий образцы акцизных марок для импортируемых в РФ табачных изделий.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало совместный приказ ГТК и Минфина России от 18 ноября 2002 года N1205/112н "Об утверждении образцов акцизных марок для маркировки табака и табачных изделий иностранного производства, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (дата регистрации – 26 декабря 2002 года, N4083), а также приказ ГТК России 18 ноября 2002 года N1206 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 28 декабря 2000 года N1230" (дата регистрации – 20 декабря 2002 года, N4053). Об этом сообщила пресс-служба ГТК.

Необходимость подготовки совместного приказа обусловлена включением в перечень подакцизных товаров, подлежащих маркировке, табака, сигарилл и сигар, разъясняет ГТК. Таможенники убеждены, что введение маркировки табачной продукции новыми образцами акцизных марок позволит обеспечить более действенный контроль за ввозом табачной продукции иностранного производства в РФ и за ее реализацией на территории страны.

Новые образцы марок будут выдаваться таможенными органами с 1 февраля 2003 года. В отличие от ныне действующих образцов, они будут дифференцированы в зависимости от размера налоговых ставок на различные виды табачной продукции. При этом, учитывая положительную практику работы с акцизными марками таможенных органов стран ЕС, на новые образцы марок нанесена информация о весовых или количественных характеристиках табака и табачных изделий, находящихся в единичной упаковке, на которую наклеивается марка.

Приказом ГТК России N1206 устанавливается запрет на ввоз в Российскую Федерацию подакцизных товаров, не маркированных марками акцизного сбора, а также маркированных с нарушениями установленного порядка. Подобные дополнения имеют технический характер и не внесут изменений в отлаженную работу таможенных органов и участников ВЭД, отмечается в сообщении.

Четверо на один «ствол»  »
Юридические статьи »
Читайте также