Минэкономразвития считает завышенными предложенные Минфином тарифы страхования автогражданской ответственности

Минэкономразвития не намерено уступать в споре с Минфином о величине базовой ставки обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Об этом корреспонденту БПИ сообщили в Минэкономразвития.

«Мы считаем, прежде всего необходимо исходить из интересов тех, кто будет вынужден страховать свой личный автомобиль, Минфин же, судя по всему, пытается ориентироваться на страховщиков», - заявили в Минэкономразвития.

Минфин внес в правительство проект постановления, предполагающий установление базового тарифа «автогражданки» в размере 1978 рублей в год для физических лиц и 2571 рублей для юридических лиц. В Минэкономразвития настаивают, что тарифы должны быть ниже на 20-30%.

Как сообщили в Минэкономразвития, в ближайшее время планируется провести совещание представителей двух министерств для преодоления этих разногласий, однако его точная дата еще не назначена. Если договориться все же не удастся, будет составлен протокол разногласий и окончательное решение о величине ставки страхования автогражданской ответственности примет решение кабинет министров.

Между тем страховщики, со своей стороны, считают заниженными и те ставки, которые предлагает Минфин.

«Базовые ставки нужно корректировать, но в большую сторону: если тарифы снизят, ни одна нормальная страховая компания не возьмётся за этот вид страхования», - заявил генеральный директор Российского союза автостраховщиков Андрей Слепнёв.

По его мнению, для крупных городов тарифы должны быть выше на 20%, чем предлагает Минфин.

Группа депутатов намерена добиваться снижения базовой ставки тарифа страхования гражданской ответственности автовладельцев  »
Юридические статьи »
Читайте также