Депутаты преодолели вето Александра Беглова

Вчера, 30 сентября, депутаты Законодательного собрания Петербурга преодолели вето и.о. губернатора Александра Беглова на закон "О внесении изменений в Закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга".

По словам депутата Вадима Войтановского, за такое решение проголосовало более 40 депутатов. Закон должен вступить в силу в течение 10 дней с момента опубликования. Реально с учетом времени подписания этот срок может составить более месяца.

Фактически вето на этот закон, предусматривающий участие депутатов в заседаниях инвестиционно-тендерной комиссии, преодолевается уже повторно: экс-губернатор Владимир Яковлев вернул депутатам закон после его принятия летом прошлого года. Депутаты преодолели вето, однако им пришлось вносить новые изменения в закон, чтобы уточнить свое право решающего голоса на заседаниях ИТК.

Александр Беглов также наложил на него вето, предложив депутатам полностью исключить пункт о составе ИТК из закона. Но депутаты демонстрируют, что вопреки стараниям исполнительной власти продолжат борьбу за возможность влиять на раздачу городских земель под застройку.

Дарья Рыжкова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга преодолело вето и. о. губернатора на закон об инвестициях в недвижимость.  »
Юридические статьи »
Читайте также