Минпромнауки РФ считает необходимым ускорить принятие решения о сокращении таможенных льгот при ввозе товаров физическими лицами

Минпромнауки РФ считает необходимым ускорить принятие постановления правительства о перемещении товаров через таможенную границу, предусматривающее существенное сокращение таможенных льгот при ввозе товаров физическими лицами. Об этом заявил сегодня заместитель министра науки, промышленности и технологии РФ Владимир Фридлянов на совещании в Минпромнауки РФ по проблемам легкой промышленности.

Проект постановления подготовлен Минэкономразвития РФ.

Он сказал, что на сегодня "главным фактором, сводящим на нет все усилия отечественных производителей и государства по выводу легкой промышленности из кризисного состояния является высокая доля на внутреннем рынке "серого" импорта и неучтенного производства товаров легкой промышленности".

Так, в обувном производстве теневой сектор составляет 70 проц от от объема выпуска, а в швейной и трикотажной промышленности – 25 проц.

В.Фридлянов считает, что в качестве мер по исключению недобросовестной конкуренции на внутреннем рынке России должен быть запрещен ввоз товаров без личного сопровождения. Кроме того, должны быть отменены льготные ставки таможенных пошлин и налогов в размере 30 проц и 4 евро за кг, которые сейчас применяются при ввозе товаров на сумму до 10 тыс долл и весом до 200 кг. Вместе с этим, будут приняты меры по совершенствованию таможенного администрирования.

Решения, заметил замминистра, будут согласованы с ГТК России, МНС России и МВД России.

ФЭК предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие создание специального инвестиционного ресурса для развития электроэнергетики.  »
Юридические статьи »
Читайте также