Чиновники поделили импортное мясо Квоты утвердили в прежних размерах

Правительство РФ утвердило квоты на ввоз в Россию говядины и свинины в 2004 г. и импортные пошлины на них.

Таможенные брокеры и продавцы мяса считают, что ситуация принципиально не изменится -- мясо будет поставляться практически в тех же объемах, что и в этом году. Не изменятся и ставки таможенных пошлин.

Вчера Департамент по информационной политике Правительства РФ сообщил, что премьер-министр Михаил Касьянов подписал постановления №723 "О регулировании импорта мороженой говядины в 2004 г.", №722 "О регулировании импорта свежей и охлажденной говядины в 2004 г." и №721 "О регулировании импорта свинины в 2004 г.".

Мороженой говядины в 2004 г. будет ввезено 420 тыс. т, свежей и охлажденной говядины -- 27,5 тыс. т.

Как уже сообщал "ДП", на прошлой неделе правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике распределила 90% мяса по "историческому принципу". Оставшиеся 10% продадут на аукционе.

Пошлины на импортную говядину правительство утвердило в следующих размерах: на мороженую говядину -- 15% от ее стоимости, но не менее 0,15 евро за 1 кг. На ввозимую сверх этого -- 60% от стоимости, но не менее 0,6 евро за 1 кг.

На импорт свежей и охлажденной говядины -- 15% от стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 кг. На ввозимую сверх этого -- 60%, но не менее 0,8 евро за 1кг.

Таможенная пошлина на свинину, ввозимую в рамках квоты, составит 15% от стоимости, но не менее 0,25 евро за 1 кг. На свинину, ввозимую сверх квоты, -- 80% от стоимости, но не менее 1,06 евро за 1 кг.

"Пошлины на импорт мяса остались неизменными -- правительство утвердило их в том же размере, что и были. Несколько изменился размер квот и состав стран-поставщиков", -- говорит заместитель директора по развитию ЗАО "Таможенный компьютерный сервис" Виктор Макеров.

С этим согласен председатель cовета Мясного союза России Иосиф Рогов.

По его словам, квоты остались фактически на прежнем уровне и в том размере, о котором бизнес договаривался с Правительством РФ.

Размеры пошлин

на импортную говядину:

на мороженую говядину --15% от ее стоимости, но не менее 0,15 евро за 1 кг. На ввозимую сверх этого --60% от стоимости, но не менее 0,6 евро за 1 кг. На импорт свежей и охлажденной говядины -- 15% от стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 кг. На ввозимую сверх этого -- 60%, но не менее 0,8 евро за 1кг.

на импортную свинину:

15% от стоимости, но не менее 0,25 евро за 1 кг. На свинину, ввозимую сверх квоты, -- 80% от стоимости, но не менее 1,06 евро за 1 кг.

Владимир Лавицкий

Квоту утвердили  »
Юридические статьи »
Читайте также