Железные дороги готовят к реформе

Правительство России на своем заседании 20 августа планирует рассмотреть ход структурной реформы на железнодорожном транспорте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Правительства России Виктора Христенко, который провел очередное заседание правительственной комиссии по вопросам реформирования отрасли.

В первом чтении принят пакет законопроектов, необходимых для проведения реформы. До конца сентября 2002 года правительственная комиссия намерена определить отношение к поправкам в эти законы, которые готовятся ко второму чтению. В целом, считает Виктор Христенко, в Правительстве ориентируются на то, что до конца 2002 года пакет законопроектов должен быть принят.

Комиссия рассмотрела ход подготовки к созданию ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В рамках организации этого акционерного общества предполагается решить проблемы МПС, считает Виктор Христенко. В частности, речь идет об объектах непроизводственной сферы – здравоохранения, образования, коммунального хозяйства, часть которых будет передана субъектам Федерации, а часть останется в ведении ОАО "РЖД".

Вице-премьер сообщил, что вопрос о передаче объектов непроизводственной сферы в ведение субъектов Федерации касается не только МПС, но и других реформируемых отраслей. По его данным, в этом году в бюджете по всем реформируемым отраслям на эти цели предусмотрено 7 млрд рублей.

В рамках правительственной комиссии решено создать рабочую группу, которая займется регистрационными процедурами по передаче имущества, недвижимости и земли МПС в ведение ОАО "Российские железные дороги". По предварительной оценке, эта работа по переоформлению обойдется в 8 млрд рублей.

(О.Ш.)

До конца текущего года МПР России планирует разработать и представить в правительство РФ 160 законопроектов в области природопользования  »
Юридические статьи »
Читайте также