Правительство удовлетворено взаимодействием с Госдумой по согласованию законопроектов

В ходе весенней сессии Госдумы приняты все 9 приоритетных законопроектов, которые правительство вносило в нижнюю палату федерального собрания. Об этом сообщил журналистам в перерыве заседаний кабинета министров 18 июля полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов. Всего же, по его словам, было принято 46 правительственных и президентских законопроектов, а их доля в общем объеме одобренных Госдумой законопроектов выросла до 68%.

Логинов сообщил также, что премьер Михаил Касьянов, выступая сегодня на заседании правительства, потребовал от министров не заниматься отраслевым лоббизмом, а улучшить процесс согласования законопроектов внутри кабинета министров, чтобы разногласия министерств и ведомств по тем или иным законопроектам не выносились на заседания Госдумы. Такие случаи, отметил премьер-министр, ударяют «по авторитету правительства».

Логинов также отметил положительную роль координационного совета четырех центристских фракций Госдумы, которые по его словам, содержательно рассматривают все те законопроекты, которые правительство вносит в Госдуму. Он также отметил положительную роль трехсторонней рабочей группы правительства, Госдумы и Совета федерации, где согласуются позиции по самым сложным законопроектам. Отвечая на вопрос корреспондента БПИ о количестве законопроектов, которые будут представлены правительством на осеннюю сессию Госдумы, Логинов сообщил, что их число не превысит 30, а конкретный их перечень будет обсуждаться на следующем заседании правительства. Он также напомнил, что 13 приоритетных законопроектов, которые были приняты в первом чтении на весенней сессии, перейдут на осень. Среди них пакет законов о реформе электроэнергетике, реформировании МПС, новый Таможенный кодекс.

Андрей Логинов: У правительства есть достаточно ресурсов для повышения юридического качества подготавливаемых законопроектов  »
Юридические статьи »
Читайте также