МАП рассудил туроператоров

ООО "Русские круизы" признано виновным в нарушении Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Решение о том, что компания нарушила ст. 6 вышеупомянутого закона вынесло ТУ Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Санкт-Петербургу и Ленобласти (ТУ МАП). Документ должен поставить точку в конфликте вокруг причала в Петергофе между ООО "Русские круизы", с одной стороны, и ООО "Элиен" и "Давранов Тревел" -- с другой. По мнению компаний "Элиен" и "Давранов Тревел", "Русские круизы" ограничивали их в доступе к причалу, навязывая неприемлемые условия договора: стоимость подхода и швартовки в 30 раз превышала среднюю по Петербургу.

Председатель совета директоров группы компаний "Элиен" Алексей Гаккель уверен, что это решение будет играть решающее значение в арбитражном суде в январе 2004 г., при рассмотрении иска "Русских круизов" к "Элиену" и "Давранов Тревел" о неуплате причальных сборов.

Однако юрисконсульт "Русских круизов" Денис Винарский сообщил, что "это решение неправомочно, так как вынесено без учета существенных фактов и с нарушением закона об антимонопольной деятельности. Мы намерены оспорить это решение ТУ МАП в арбитражном суде и выиграем его после первого же слушания", -- уверен Денис Винарский.

Денис Лебедев,

Область хочет "вернуть" порты Региональный закон обгоняет федеральный  »
Юридические статьи »
Читайте также