Александр Починок: Заключение коллективного договора обязательно, и работодатель может понести ответственность в случае отказа от переговоров с трудовым коллективом

Заключение коллективного договора обязательно, и работодатель может понести ответственность вплоть до уголовной, если откажется вести переговоры с представителями трудового коллектива. Об этом заявил БПИ министр труда и социальных отношений Александр Починок.

При этом он отметил, что, как правило, сами работники не проявляют инициативы по ведению переговоров о заключении коллективного договора. Это, по его мнению, связано с тем, что во многих регионах высокий уровень безработицы, и многие просто боятся портить отношения с работодателями. Починок подчеркнул, что переговоры с работодателями могут вести как представители профсоюзных организаций, так и представители трудового коллектива. Главное, они должны представлять более половины всех работников предприятия.

Министр труда также пояснил, что в коллективном договоре могут быть прописаны практически все позиции, которые охватывают трудовую деятельность человека: система заработной платы, график работы, предоставление отпусков, все, что касается социальной жизни на предприятии, охрана труда и техника безопасности на рабочем месте, включая даже окраску стен и температуру в рабочих помещениях.

Касаясь реформы единой системы оплаты труда бюджетников, Починок сообщил, что в настоящее время все готово к этой реформе и переходу на отраслевую систему тарифных сеток. Уже подготовлен соответствующий законопроект и большое количество нормативных отраслевых актов. Все эти документы, сказал Починок, в предварительном порядке были посланы в субъекты Федерации для ознакомлений с ними профсоюзных организаций, и Министерство труда ждет от них предложений и поправок. Починок подчеркнул, что при введении новой системы оплаты труда бюджетников никто не пострадает, и зарплата в среднем вырастет на 30%.

"Социальное партнерство: дом с крышей, но без стен"  »
Юридические статьи »
Читайте также