Правительство списало долги кредитных организаций перед бюджетом по штрафам и пеням

Председатель правительства Михаил Касьянов 22 июля 2003 года подписал постановление правительства о списании в 2003 году реструктурированной задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам.

Согласно постановлению, с кредитных организаций, заключивших в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" мировое соглашение, производится списание в 2003 году налоговыми органами половины или всей суммы их задолженности перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам согласно правилам, утверждаемым Министерством по налогам и сборам. Долги будут списываться при условии полного и своевременного внесения этими кредитными организациями текущих налоговых платежей, а также при досрочном погашении ими в течение двух или четырех лет после заключения мирового соглашения соответственно половины или всей суммы реструктурированной задолженности кредитных организаций как самостоятельных налогоплательщиков. Кроме того, должны быть погашены задолженности кредитных организаций по уплате в федеральный бюджет сумм налогов и сборов их клиентов, сообщили в ДПИ. Как пояснил БПИ представитель Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО), на сегодняшний день льготами, предоставляемыми правительственным постановлением, могут воспользоваться пять из шести банков, заключивших в свое время мировое соглашение о реструктуризации: "Российский кредит" (г. Москва), "Амурпромстройбанк" (г. Благовещенск), "Дальрыббанк" (г.Владивосток), "Башпромбан" (г. Уфа) и "Банк Воронеж" (г. Воронеж). Банк "СБС-Агро", также подписавший мировое соглашение, задолженность не погасил и в отношении него инициирована процедура банкротства

Согласно постановлению Конституционного Суда России привлекать руководителей организаций к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налога можно только при совершении умышленного преступления.  »
Юридические статьи »
Читайте также