Совет Федерации одобрил закон о применении контрольно-кассовой техники.

Совет Федерации одобрил закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Закон определяет, что контрольно-кассовая техника (ККТ) применяется в обязательном порядке организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

Статья 2 закона ограничивает сферу применения ККТ: организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими бланков строгой отчетности. В законе содержится закрытый перечень видов деятельности, при которых ККТ может не использоваться. Данный перечень не расширяет виды деятельности, которые сегодня освобождены от применения ККТ.

За принятие законопроекта проголосовали 139 сенаторов, против и воздержавшихся не было.

Таможня станет добрее С 1 января 2004 г. для всех предпринимателей и рядовых граждан будет упрощен таможенный контроль  »
Юридические статьи »
Читайте также