В.Путин подписал закон, касающийся госрегулирования тарифов на электро- и теплоэнергию в РФ.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", сообщила пресс-служба президента РФ. Закон был принят Госдумой 18 июня 2003г. и одобрен Советом Федерации 26 июня 2003г. Федеральный закон устанавливает порядок осуществления контроля за решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам регулирования тарифов на электрическую энергию.

В соответствии с документом, органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие госрегулирование тарифов, должны согласовывать проекты решений по их установлению с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий. Решение органа исполнительной власти субъекта РФ в области госрегулирования тарифов об утверждении им тарифов, уровень которых превышает предельный установленный правительством, подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий до принятия указанного решения региональным органом.

Предельные уровни тарифов могут быть установлены правительством РФ с календарной разбивкой, разбивкой по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей. Регулирование указанных тарифов осуществляется в соответствии с основами ценообразования на электро- и теплоэнергию на территории РФ, правилами госрегулирования и применения тарифов и иными правовыми актами, утверждаемыми правительством РФ или федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий.

Споры, связанные с осуществлением государственного регулирования тарифов на электро- и теплоэнергию, подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

В.Путин подписал закон, разграничивающий полномочия в сфере обеспечения государственных гарантий на получение бесплатного общего образования.  »
Юридические статьи »
Читайте также