В.Путин подписал закон, разграничивающий полномочия в сфере обеспечения государственных гарантий на получение бесплатного общего образования.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся финансирования общеобразовательных учреждений". Как сообщает пресс-служба главы государства, данный закон принят Госдумой 20 июня 2003г. и одобрен Советом Федерации 26 июня 2003г.

Федеральный закон направлен на разграничение полномочий органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления в сфере обеспечения государственных гарантий на получение гражданами бесплатного общего образования. Закон уточняет порядок финансирования государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений и предусматривает выделение субъектами Российской Федерации субвенций местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ.

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реформированию электроэнергетики на 2003-2005 годы для завершения переходного периода реформы в 2006 году.  »
Юридические статьи »
Читайте также