Торгово-Промышленная палата предлагают обратиться в Федеральное агентство по промышленности РФ с просьбой

Торгово-Промышленная палата городов Пушкина и Павловска (14116)* и Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата (71351)* предлагают обратиться в Федеральное агентство по промышленности РФ с просьбой отменить решение об исключении с 01.01.2005 г. из Государственного реестра контрольно-кассовых машин (ККМ), не оснащенных электронной кассовой лентой защищенной (ЭКЛЗ).

Альтернативное отмене этого документа решение - ввести государственное регулирование ценовой политики монополиста ООО "Безант" и рассмотреть вопрос о покрытии расходов предприятиям на внедрение ЭКЛЗ из государственного бюджета. Обоснование предложения передано в головную структуру - Торгово-промышленную палату РФ.

Стоимость кассовых аппаратов в связи с внедрением в практику нового криптографического средства защиты фискальной памяти за год возросла в 6-8 раз (с 2,5-3 до 17-20 тыс. рублей). Стоимость абонентного технического обслуживания кассовой техники также возросла в 3-5 раз. Предприниматели считают, что внедрение ЭКЛЗ проводится с нарушением положений антимонопольного законодательства, статьи 4 ФЗ "О контрольно-кассовой технике".

(А.М.)

Бланки строгой отчетности утвердит Минфин Чтобы разрабатывать документы, придется объединяться по отраслям  »
Юридические статьи »
Читайте также