В ближайшие дни в России будет введена в действие новая инструкция по заполнению трудовых книжек.

В настоящее время все работодатели применяют инструкцию, утвержденную в 1974 году. Последний раз она корректировалась в 1990 году и уже явно не соответствует вступившему в силу с 1 февраля 2002 года Трудовому кодексу РФ. В апреле 2003 года Правительство России утвердило форму новой трудовой книжки и правила ее заполнения. Министерству труда и социального развития России было поручено утвердить инструкцию по заполнению трудовых книжек, а также давать разъяснения по вопросам применения правил.

Утвержденная 10 октября 2003 года инструкция была зарегистрирована Минюстом России 11 ноября и вступит в силу через десять дней после ее официального опубликования.

Теперь заполнять трудовые книжки следует без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение», «пер.» вместо «переведен» и т. п. Появилась новая глава – особенности заполнения сведений об увольнении и приеме на работу в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю или переходом на выборную должность.

Трудовую книжку утвердили  »
Юридические статьи »
Читайте также