В России вводятся новые правила ведения и хранения трудовых книжек, а также новая форма «трудового документа» – с гербом России.

Действующий порядок оформления трудовых книжек был разработан в 1974 году и последний раз корректировался в 1990 году еще Госкомтруда СССР. Формально до сих пор трудовые книжки могут иметь только герб СССР. Правила фактически не предусматривали взаимоотношения между работником и независимым от государства работодателем (в терминологии советского КЗоТ – администрацией предприятия).

В новых правилах, утвержденных Правительством России 16 апреля, закреплено понятие работодатель – физическое лицо (им может быть предприниматель, нотариус, адвокат и т. п.), но он не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Изменен и порядок приобретения бланков трудовых книжек: в СССР они распределялись централизованно, через исполкомы. Работник оплачивал стоимость книжки в размере 50 копеек (на момент публикации этого материала правила остаются действующими, но в результате деноминации 1998 года с работника можно требовать за трудовую книжку не более 0,05 копейки). Согласно новым правилам работодатель при выдаче работнику книжки или вкладыша в нее взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение. Порядок обеспечения работодателей бланками книжек должен определить Минфин России. На него же Правительство России возложило разработку технических требований к изготовлению бланков и обеспечение их изготовления на подведомственных предприятиях («Гознаке»).

Министерству труда и социального развития России поручено утвердить Инструкцию по заполнению трудовых книжек, а также давать разъяснения по вопросам применения Правил.

Новые трудовые книжки: только хорошее  »
Юридические статьи »
Читайте также