Правительство РФ утвердило постановление о реализации права граждан на выбор компании по управлению пенсионных накоплений.

Правительство РФ утвердило постановление "О реализации права застрахованного лица на выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании) в соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". Как сообщает департамент правительственной информации, правительство России установило, что плата за перевод средств пенсионных накоплений при выборе застрахованным лицом инвестиционного портфеля (управляющей компании) удерживается из суммы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии и включается в состав необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений. Плата за перевод средств пенсионных накоплений удерживается управляющей компанией в размере фактически понесенных ею. Также правительство РФ утвердило правила информирования застрахованных лиц о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета и подачи застрахованными лицами заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании). Пенсионный фонд РФ должен сообщить застрахованным лицам до 1 июля 2004г. сведения о доходе, полученном от временного размещения страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в Пенсионный фонд за этих лиц в 2002г. Минфин РФ по представлению Пенсионного фонда Российской Федерации в месячный срок утвердит: форму бланка заявления застрахованного лица о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) и инструкцию по его заполнению; типовую форму соглашения о взаимном удостоверении подписей; форму извещения о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета.

На Министерство России по связи и информатизации возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области использования электронной цифровой подписи.  »
Юридические статьи »
Читайте также