Определен порядок передачи средств из фонда в фонд

Для обеспечения прав застрахованных лиц при манипуляциях с накопительной частью средств будущих пенсионеров Правительство РФ определило порядок передачи этих средств из одного НПФ в другой, а также порядок возврата денег в ПФР.

При заключении застрахованным лицом нового договора (с другим НПФ) действующий распорядитель средств должен перевести деньги новому страховщику будущего пенсионера до 31 декабря года, в котором заключен договор. Основанием для перевода средств также может стать решение суда об удовлетворении жалобы застрахованного лица в отношении фонда. В этом случае передать средства другой компании (или обратно в ПФР) нужно не позднее трех месяцев с даты вынесения решения суда. Такой же срок установлен для перевода средств обратно в ПФР в случаях, когда лицензия на осуществление деятельности данным негосударственным пенсионным фондом аннулируется.

Основание: постановление Правительства РФ от 06.02.2004 № 55 «Об утверждении Правил передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ и определения их стоимости». Вступает в силу 25.02.2004.

Депутаты рассмотрят торги  »
Юридические статьи »
Читайте также