Вице-губернатор воплощает идеи своих оппонентов

Два года назад подобную реорганизацию начинал Госстрой РФ, который решил взять на себя патронаж над ПИБами.

Госстрой планировал замкнуть ПИБы на единое федеральное ведомство, которое бы провело полномасштабную инвентаризацию всей недвижимости России .

Примечательно, что Госстрой РФ объяснял необходимость этой меры тем же стратегическим соглашением между тремя федеральными органами, на которое сегодня ссылается Валерий Назаров, оправдывая свои реформы (Приказ от 27.12.2000 №121/66/147/77 "О проведении в Санкт-Петербурге структурно-функциональной оптимизации органов формирования, оценки, учета и управления недвижимым имуществом").

Решение о передаче ПИБов в ведение Госстроя было принято Правительством РФ и реализовано почти во всех регионах страны. Петербург стал исключением во многом благодаря тому, что Валерий Назаров выступал категорически против "выделения отдельных функций у комитетов администрации". Он заявлял, что система сбора информации о недвижимости в Петербурге находится в хорошем состоянии, в отличие от других регионов. "Она функционирует в рамках КУГИ, и "вырывание" ПИБов из этой структуры неизбежно приведет к замешательству на рынке недвижимости", -- утверждал вице-губернатор. (Д.Р.)

В.Тюльпанов: Законодательное собрание Санкт-Петербурга проиграло спор по ИТК, но дело не закончено.  »
Юридические статьи »
Читайте также