Госкомстат гарантирует сохранность частной информации

Госкомстат готов гарантировать сохранность информации, полученной от граждан в ходе переписи населения, заявил сегодня заместитель председателя Госкомстата РФ Сергей Колесников.

Информация, полученная в ходе переписи, по словам Колесникова, является конфиденциальной и подлежит защите в соответствии с федеральным законом «О переписи населения». Зампред Госкомстата уверен, что процедурно конфиденциальность обеспечена отсутствием в переписном листе данных о фамилии, имени и отчестве респондента, и у переписчиков нет права их сверять.

Колесников заявил, что обработка данных будет вестись в автоматическом режиме, что, по его мнению, исключает ситуацию, когда лица, обеспечивающие проведение переписи, могут узнать и разгласить частную информацию о человеке. Колесников пообещал, что в случае разглашения информации, лица, производящие перепись, понесут ответственность в административном порядке.

Госкомстат и компания развития общественных связей издали брошюру об основных положениях проведения переписи в России. Сергей Колесников сообщил, что она будет распространяться в течение оставшихся 43 дней до начала переписи в общественных местах.

В постановление правительства от 1995 года о правилах регистрации и учета по месту жительства и месту пребывания внесены изменения  »
Юридические статьи »
Читайте также