Создание суда откладывается

C 1 января 2004 г. в Петербурге должен был заработать Арбитражный апелляционный суд.

Cейчас еще только идет утверждение кандидатуры председателя Арбитражного апелляционного суда. Председатель должен быть назначен на должность Президентом РФ в ближайшее время.

Одним из претендентов на эту должность является Владимир Желтянников, являющийся на данный момент председателем Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По информации "ДП", его кандидатура уже утверждена Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

По словам заместителя председателя Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Людмилы Баталовой, пока апелляционный суд планирует разместить в здании на Суворовском пр., 65, где сейчас и рассматриваются судом апелляционные жалобы.

В дальнейшем, возможно, апелляционному суду будет выделено отдельное здание, а здание на Суворовском, 65, поступит в полное распоряжение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, который нуждается в дополнительных помещениях для проведения судебных заседаний.

Справка

- В соответствии с изменениями к Федеральному конституционному закону "Об арбитражных судах РФ" от 09.07.03 в РФ должно быть сформировано 20 арбитражных апелляционных судов. В Северо-Западном округе образуется два апелляционных суда -- 13-й и 14-й.

- 13-й арбитражный апелляционный суд будет рассматривать жалобы на решения арбитражных судов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининградской области, Республики Карелия, Мурманской области. 14-й арбитражный апелляционный суд -- Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Тверской областей.

Арбитражный суд Московской области отменил определение о запрете 5-ти ООО распоряжаться земельными участками в Одинцовском районе на территории Московского конного завода  »
Юридические статьи »
Читайте также