Министерство России по налогам и сборам считает допустимым включать в себестоимость расходы по изготовлению визитных карточек сотрудникам.

Руководитель Департамента налогообложения прибыли Министерства Карен Оганян напомнил, что с 1 января 2002 года в целях налогообложения прибыли произведенные организацией расходы учитываются в соответствии с главой 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса РФ. «Если организация оплачивает расходы по изготовлению визитных карточек работникам для выполнения ими служебных обязанностей в интересах организации, то подобные расходы уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль», – заключает чиновник.

Налоговики в течение многих лет спорят с организациями о допустимости включения затрат на тиражирование визиток в себестоимость. Например, по мнению сотрудников Межрайонной инспекции МНС № 4 по Санкт-Петербургу, визитные карточки руководства филиала банка «Возрождение» являются средством индивидуализации банка и используются им в рекламных целях. Арбитражный суд счел такой вывод ошибочным.

МНС проверит экономическую обоснованность затрат по налогу на прибыль.  »
Юридические статьи »
Читайте также