Стандартные правила страхования ответственности арбитражных управляющих будут окончательно подготовлены через 1-2 месяца, заявил президент Союза страховщиков России.

Стандартные правила страхования ответственности арбитражных управляющих будут окончательно подготовлены через 1-2 месяца. Об этом сегодня на Всероссийском совещании арбитражных управляющих сообщил президент Союза страховщиков России и член Комитета Госдумы по кредитных организациям и финансовым рынкам Александр Коваль.

Над составлением стандартных правил страхования ответственности арбитражных управляющих работали сотрудники ФСФО, Российской Гильдии профессиональных арбитражных управляющих и Союза страховщиков России. А.Коваль напомнил, что лицензирование стандартных правил проведет Департамент страхового надзора Минфина.

Президент Союза страховщиков отметил, что между страховыми компаниями развернется серьезная конкуренция за право страхования ответственности арбитражных управляющих. При этом А.Коваль считает, что страховой тариф не должен быть ниже 0.45% от страховой суммы, "иначе это предложение страховщика просто несерьезно". А.Коваль призвал арбитражных управляющих взвешенно подходить к выбору страховой компании, ориентируясь на рейтинги и на информацию департамента страхнадзора Минфина. Он отметил, что страховщиков, имеющих право на страхование правовых учреждений, "очень немного".

Также президент Союза страховщиков считает, что арбитражным управляющим не нужно спешить с созданием общества взаимного страхования, так как соответствующие законопроекты в данный момент рассматриваются Правительством и Госдумой. Таким образом, в принятое положение о взаимном страховании необходимо будет вносить изменения.

Напомним, что согласно новой редакции закона о банкротстве арбитражный управляющий обязан застраховать свою ответственность на случай убытков, причиненных лицам, участвующим в деле о банкротстве.

МАП предложил Госкомрыболовству отменить итоги конкурса по отбору страховщиков для страхования госорганизаций, находящихся в ведении комитета.  »
Юридические статьи »
Читайте также