МАП предложил Госкомрыболовству отменить итоги конкурса по отбору страховщиков для страхования госорганизаций, находящихся в ведении комитета.

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) направило в Госкомрыболовство письмо с просьбой признать недействительными итоги открытого конкурса по отбору страховых компаний для страхования государственных организаций, находящихся в ведении комитета. Как сообщили АК&М в отделе антимонопольного контроля рынка страховых услуг и деятельности негосударственных пенсионных фондов МАПа, Госкомрыболовство не должно было проводить этот конкурс, так как согласно законодательству на конкурсной основе распределяются заказы на страхование только за счет средств федерального бюджета. Подведомственные Госкомрыболовству предприятия могут сами определять страховщика, пояснили в МАПе. Рекомендации по страхованию в компаниях-победителях конкурса МАП предлагает отозвать.

Перечень компаний, одержавших победу в конкурсе, в МАП не поступил. Вместе с тем, в распоряжении МАПа есть рекомендация Госкомрыболовства компаниям-победителям "работать совместно" с ЗАО "Страховая компания рыбаков".

Напомним, что в текущем году МАП уже выявлял в деятельности Госкомрыболовства нарушения антимонопольного законодательства - комитет был обвинен в необоснованном предоставлении ОГУП "Магаданское предприятие по добыче и переработке морепродуктов" льгот, ставящих его в преимущественное положение по отношению к другим рыбодобывающим предприятиям области.

Вкладчики со страховкой Государство защитит частные сбережения  »
Юридические статьи »
Читайте также