Заинтересованные ведомства полностью согласовали позиции по законопроекту о страховании вкладов, однако изменения в текст документа будут внесены уже после заседания Правительства.

Заинтересованные ведомства в ходе состоявшегося в Министерстве финансов РФ совещания окончательно согласовали свои позиции по законопроекту о страховании вкладов граждан в банках, который сегодня будет рассмотрен на заседании Правительства. Об этом АК&М сообщил один из участников заседания.

Вместе с тем, по его словам, документ, по всей видимости, вновь будет отправлен кабинетом министров на доработку - поскольку доработанный Минэкономразвития законопроект был внесен в Правительство 22 ноября, и в его текст не включены согласованные изменения. Они будут внесены после правительственного заседания, отметил собеседник AK&M. В частности, в проект закона будет внесена поправка, касающаяся предоставления государственных гарантий Сбербанку России. Государство до 2007 года возьмет на себя субсидиарную ответственность перед вкладчиками Сбербанка, чьи вклады превышают 95 тыс. руб. В остальном Сбербанк не будет иметь привилегий перед другими участниками системы страхования. Сегодня будут розданы конкретные поручения по доработке закона, и в начале декабря законопроект поступит в Госдуму, отметил источник.

Случаи, в которых ЦБ и Правительство смогут вводить ограничения на валютные операции, должны быть ясно прописаны в законе, заявил М.Касьянов.  »
Юридические статьи »
Читайте также