В.Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение о взаимном исполнении судебных актов арбитражных судов РФ и хозяйственных судов Белоруссии

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации подписанного 17 января 2001 года соглашения между Россией и Белоруссией о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов РФ и хозяйственных судов Белоруссии. Текст документа, имеющийся в распоряжении АК&М, подписан главой государства 11 июля 2002 года.

Документом предусмотрено, что судебные акты арбитражных судов РФ и хозяйственных судов Белоруссии не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются в том же порядке, что и судебные акты судов своего государства. Исполнительные документы, подписанные судьей и скрепленные гербовой печатью, представляются на русском языке и не требуют легализации. Исполнительный документ на взыскание денежных средств направляется взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию, обслуживающую должника, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств. Банк на основании документа производит списание присужденной суммы со счета должника в том же порядке, что и при получении документов от организации, находящейся с таким банком на территории одного государства.

Между странами СНГ планируется заключить соглашение о единой системе классификации и кодировки промышленных отходов.  »
Юридические статьи »
Читайте также