Правительство разрабатывает законопроект "О государственных и муниципальных некоммерческих организациях"

Правительство разрабатывает законопроект о новой организационно-правовой форме "О государственных и муниципальных некоммерческих организациях", сообщил сегодня, выступая на конференции, посвященной социальным стратегиям российского бизнеса, первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев.

По его словам, согласно документу, в законодательство вводится такая организационно-правовая форма как государственные и муниципальные некоммерческие организации (НКО). Дмитриев сообщил, что поводом к их созданию послужило проведение в России пенсионной и страховой реформ. Эти структуры, сказал Дмитриев, будут "своеобразными контрольными органами за проведением реформ", кроме исполнительной власти в их финансировании будут участвовать бизнес-структуры. Как сообщил замминистра, для этих организационно-правовых форм не будет существовать "ограничений на объединение ресурсов различного происхождения". Осуществлять руководство организациями будут попечительские советы, куда "войдут виднейшие представители гражданского общества" - , отметил Дмитриев.

Замминистра также подчеркнул, что подобного рода организации будут отличаться "стопроцентной информационной прозрачностью". Он сообщил, что правительство введет в законопроект норму, обязывающую государственные и муниципальные НКО публиковать в СМИ информацию о кадровом и финансовом составе своих ресурсов.

Юристы выбрали президента  »
Юридические статьи »
Читайте также