Изменения валютного законодательства не предусматривают запрет на осуществление юрлицами - нерезидентами переводов иностранной валюты.

Изменения валютного законодательства не предусматривают запрет на осуществление юрлицами - нерезидентами переводов иностранной валюты. Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" N28-ФЗ от 27 февраля 2003г вступил в силу 15 марта. Как сообщается в документе, подписанном первым заместителем председателя Банка России Олегом Вьюгиным, валютное законодательство не содержит запрета на осуществление юридическими лицами - нерезидентами переводов иностранной валюты, в том числе приобретенной на внутреннем валютном рынке, из Российской Федерации и в Российскую Федерацию, а также запрета на осуществление физическими лицами - нерезидентами переводов из Российской Федерации иностранной валюты, приобретенной на внутреннем валютном рынке, с их валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, и без открытия счета. В связи с этим, после вступления в силу Федерального закона N28-ФЗ сохраняется возможность осуществления нерезидентами указанных выше переводов без ограничений.

Совфед одобрил поправку в закон о валютном регулировании, устанавливающую механизм расчетов резидентов с организациями-нерезидентами  »
Юридические статьи »
Читайте также