Правительство может сократить передаваемый регионам налог на прибыль с 4% до 2%, если акцизы на ГСМ будут взиматься с бензоколонок.

Правительство РФ может сократить передаваемый регионам налог на прибыль с 4% до 2%, если акцизы на ГСМ будут взиматься с бензоколонок, а доходы от них переданы субъектам РФ. Такую точку зрения на конференции ассоциации менеджеров высказал первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

С.Шаталов напомнил, что согласованным вариантом является передача регионам из федерального бюджета 4% налога на прибыль для компенсации потерь от отмены оборотного налога на пользователей автодорог. Вместе с тем, он отметил, что это решение не окончательное, поскольку не решен вопрос о том, как будут уплачиваться акцизы на ГСМ: на нефтеперерабатывающих предприятиях или на бензоколонках. Если акцизы будут взиматься с бензоколонок, то доходы от них можно передать территориям. В этом случае субъектам РФ можно будет передать только 2% налога на прибыль.

Напомним, что в настоящее время ставка налога на прибыль составляет 24%. Из них 7.5% поступают в федеральный бюджет, 16.5% - в бюджеты субъектов РФ АК&М

Мэрт уговорило сахарный рынок  »
Юридические статьи »
Читайте также