Профильный комитет Госдумы рекомендовал палате внести поправки в закон о мировых судьях в РФ

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате внести поправки в закон "О мировых судьях в РФ", разработанный Верховным судом. Такое решение комитет принял на сегодняшнем заседании.

Согласно поправкам, предлагается дополнить закон о мировых судьях положением о возмещении издержек по делам, рассматриваемым мировыми судьями, которые относятся на счет федерального бюджета, через органы Судебного департамента при Верховном суде. Действующее же законодательство предусматривает, что возмещение судебных издержек в ряде случаев осуществляется за счет средств федерального бюджета, но при этом не определено, какой орган должен осуществлять возмещение судебных издержек по делам, рассматриваемым мировыми судьями.

Комитет рекомендовал внести изменения в статью 10 федерального закона "О мировых судьях в РФ", в соответствии с которыми возмещение издержек по делам, рассматриваемым мировыми судьями, будет производиться через органы судебного департамента при Верховном суде РФ.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей второго состава.  »
Юридические статьи »
Читайте также