Административный комитет ушел под суд

Анна Маркова вызвана на судебное заседание

Сегодня, 1 июля, Уставный суд Петербурга рассмотрит законность работы Административного комитета администрации Петербурга.

Депутаты ЗС Петербурга обратились в суд с запросом о правомерности существования Административного комитета администрации Петербурга , так как по своей природе, как считают заявители, он не является ни отраслевым, ни территориальным исполнительным органом государственной власти.

Депутаты, в частности, считают, что включение в полномочия Административного комитета вопросов формирования правовой политики администрации и обеспечения деятельности мировых судей неправомерно. 26 июня уже состоялось заседание по "административному делу" о проверке соответствия Уставу Петербурга некоторых положений Закона СПб "О структуре Администрации Санкт-Петербурга".

Как сообщили в пресс- службе Уставного суда, на прошлом заседании представитель заявителей Николай Ветров подтвердил позицию группы депутатов. Представитель ЗС Петербурга в Уставном суде Мария Смирнова также полностью согласилась с заявителями, назвав их доводы обоснованными.

Представитель губернатора в Уставном суде Анна Митянина озвучила противоположную позицию, утверждая, что доводы истцов не соответствуют ни буквальному, ни систематическому толкованию Устава Петербурга. Анна Митянина выступила с ходатайством пригласить в качестве свидетеля на следующее заседание вице-губернатора, председателя Административного комитета администрации СПб Анну Маркову. Суд ходатайство удовлетворил.

На вакансии мировых судей выдвинуты еще пятнадцать кандидатов.  »
Юридические статьи »
Читайте также