За допуск несовершеннолетних к игровым автоматам будут штрафовать

Намерения городских властей навести порядок в сфере игорного бизнеса переходят в стадию практических действий. После провозглашенной позиции правительства о недопустимости функционирования игорных заведений "на каждом углу" и в Законодательном собрании, и в Смольном стали предприниматься шаги к ограничению деятельности бизнесменов-"автоматчиков".

На прошедшем заседании городского парламента был принят "в целом" законопроект, который устанавливает штрафы для владельцев игорных заведений за допуск несовершеннолетних к азартным играм . Согласно документу, который, скорее всего, будет подписан губернатором, предлагается установить штрафы в размере от 10 до 30 МРОТ с индивидуальных предпринимателей и от 30 до 50 МРОТ - с юридических лиц за нахождение несовершеннолетних на территории игорных заведений Петербурга. По решению комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации при установлении факта попустительства нахождения несовершеннолетних в игорных заведениях и за допущение их к азартным играм на игровых автоматах дела будут направляться в мировой суд.

Ранее, 14 сентября, на заседании ЗакСа, пока только в первом чтении, был принят законопроект об упорядочении мест расположения павильонов с игровыми автоматами , согласно которому перечень размещения объектов игорного бизнеса должен устанавливаться законом Петербурга и согласовываться с органами госвласти города. Также предлагается ввести норму, согласно которой игорный бизнес не сможет размещаться в жилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в общеобразовательных, медицинских и иных подобных учреждениях.

Правительство Петербурга в борьбе с игорным бизнесом не отстает от законодателей. 6 сентября на заседании городского правительства было принято в окончательном варианте постановление правительства о запрете размещения ларьков, торговых точек и павильонов с игровыми автоматами в 50-метровой зоне метрополитена и в 10-метровой зоне остановок . А в понедельник, 19 сентября, на эту тему у губернатора состоялся серьезный разговор с представителями силовых структур города. Валентина Матвиенко потребовала усилить контроль правоохранительных органов за сносом ларьков и павильонов с игровыми автоматами. Совещание губернатор провела после визита в Невский район, который состоялся несколькими днями раньше. Во время объезда губернатор обнаружила, что около станций метрополитена "Улица Дыбенко" и "Рыбацкое" ларьки и игровые автоматы не сносятся. Губернатор дала указание в месячный срок разобраться с ситуацией, а в разговоре с начальником РУВД Невского района заявила, что "за руку никто не пойман, но, по слухам, милиция "крышует" торговые точки".

Александра Медведева

Питерский шёпот говорят, что город к холодам готов - горожане мерзнут  »
Юридические статьи »
Читайте также