Госдума не преодолела вето Совета Федерации по законопроекту, включающему в общий трудовой стаж нестраховых и льготных периодов, учитываемых до 1 января 2002 года.

Госдума на заседании 15 мая 2003 года не смогла преодолеть вето Совета Федерации по законопроекту "О внесении изменения в статью 30 федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ".

В соответствии с законопроектом, в общий трудовой стаж при оценке пенсионных прав застрахованных лиц должны включаться нестраховые и льготные периоды, учитываемые до 1 января 2002 года. К таким периодам относятся обучение в училищах, школах, на курсах подготовки кадров, в средних, высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, периоды ухода за инвалидами I группы, ребенком-инвалидом, период проживания жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства.

Как отметил спикер Госдумы Геннадий Селезнев, поскольку по данному законопроекту не было принято решение о создании Согласительной комиссии, которая бы продолжила работу над документом, законопроект считается непринятым.

Бюджетные технологии Минюст намерен вернуть государству права на изобретения  »
Юридические статьи »
Читайте также